数学与统计学院召开党纪学习教育动员部署会
发布时间: 2024-04-19  浏览次数:

419日,数学与统计学院在数学楼208会议室召开党纪学习教育动员部署会,学院党员委员、全体师生党员参加了会议,会议由学院党委书记孟学超主持。

会上,学院党委副书记、院长张斐然领学了学校《关于在全校党员中深入开展党纪学习教育的实施方案》,宣读了《数学与统计学院党纪学习教育的实施方案》。传达了学校党纪学习教育动员部署会会议精神,并对学院相关工作进行安排部署。

孟学超指出,广大党员干部要以党纪学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强纪律意识、规矩意识,自觉接受党的纪律约束,做遵守党规国法的模范。

孟学超强调,要结合学院实施方案要求,扎实抓好党纪学习教育各项工作。一是要切实提高站位、凝聚共识。通过党纪学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二是要强化纪律意识、加强自律。要深化警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;三是要紧扣目标要求、抓住关键。努力在学纪、知纪、明纪、守纪等方面问题上取得新成效;四是要切实落实责任、精心组织。注重学习效果,营造浓厚氛围,全面抓好落实。

孟学超要求,要切实抓好学习贯彻落实,以严的纪律推动工作提升。党员领导干部要以上率下、带头学习,党支部书记要做好学习计划,进一步创新学习形式、深化学习效果、注重学用结合。

(审核:李昊阳 编审:陈树艳 审签:孟学超)