数学与统计学院学生党支部书记为中级入党积极分子上党课
发布时间: 2023-11-11  浏览次数:

为了增强入党积极分子的入党意识和责任感,端正入党动机,数学与统计学院于11月10日下午在办公楼208教室开展中级入党积极分子党课培训。本次党课由学生第一党支部书记姜素华、学生第二党支部书记黄丽芝、学生第三党支部书记杜凯主讲,全体中级入党积极分子参加。

课上,姜素华老师首先从合格的共产党员需要做到“四讲四有”说起,向同学们阐述了共产党人终身为共产主义事业奋斗的理想信念,讲解了“怎样做一个共产党员”,殷切希望同学们牢记初心和使命,早日成为一名合格的共产党员。随后,黄丽芝老师以“爱国奋斗,不负韶华”为主题,从新时代大学生党员弘扬爱国奋斗的重要价值和榜样的爱国奋斗两个方面指出:作为新时代青年,应树立远大理想,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。接着,杜凯老师围绕“从脱贫攻坚胜利看中国式现代化”,回望脱贫攻坚取得的历史性成就和重大意义,指出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,教导同学们立足实际,艰苦奋斗,积极发挥先锋模范作用。最后,同学们观看了电影《浴血无名·奔袭》,真实的情节和深刻的主题让同学们深刻学习了中国人民志愿军身上敢于战斗、不怕牺牲的精神力量,厚植爱国情怀,坚定理想信念。

本次入党积极分子党课培训的顺利开展,不仅使入党积极分子系统地学习了党的基本知识与理论,也进一步坚定了他们加入中国共产党的信念,为早日加入党组织打好思想和理论基础。

(文稿:朱楠楠 审核:李昊阳 编审:陈树艳 审签:孟学超)

上一条:数学与统计学院党委开展入党积极分子培训 下一条:数学与统计学院党委书记孟学超为中级积极分子上党课