数学与统计学院暑期三下乡志愿活动第一天圆满结束
发布时间: 2017-07-01  浏览次数:

防溺水安全知识教育实践团

————商丘师范学院数学与统计学院花儿与少年暑期

暑期来临,天气炎热,小朋友们经常会去河边玩耍,而他们大多缺乏安全意识和应急措施,往往使自己陷入危险境地却又等不到救急人员的到来就已经丧失了生命。为了减少此类情况的发生,商丘师范学院数学与统计学院花儿与少年暑期三下乡防溺水安全知识宣讲团于7月1日前往王楼村进行安全知识宣讲。

上午他们8点抵达王楼村, 挥起旗帜,扬起条幅,宣传活动紧张有序的进行。他们按组在村子里不同地区挨家挨户进行宣讲,并辅以一些课业辅导以及动员他们下午去村口观看关于防溺水安全教育的话剧表演,得到了村里人们的热烈欢迎。

下午,实践团成员早早的就到了村口,成员们分工明确,有的去将宣传的横幅挂起,

有的去清扫表演场地,小孩子们也早早的就到了村口等待着话剧的开始,小组部分成员对小孩子们关于防溺水的知识也进行了问答调查,小孩子们积极参与,在话剧表演前,实践团成员们与小孩子们对关于防溺水的知识进行了游戏互动,下午五点,实践组成员准时开始了生动的关于普及防溺水安全知识教育活动的话剧表演,前来观看的人们围了数圈,五点半左右,话剧表演及后期整理工作正式结束,实践组成员于5:40离开王楼村,踏上返校行程。

此次在王楼乡的防溺水安全知识教育活动波及范围极广,全村大部分人都前来参加了活动。实践组成员在话剧中所展现的溺水事例也深入小朋友们及家长的心中。尤其话剧最后落水者的一番醒悟之词,更是使得这个主题得到升华,起到了良好的教育目的,是关于防溺水的安全知识深入人心。

通讯员:李超

2017暑期“三下乡”社会实践活动之赴商丘古城博物馆美丽中国实践团

2017年7月1日,为了宣传商文化,联系古城正在重建的背景,我们的第一站首先去了河南商丘古城。清晨,团队十人在学校门口集合,我们每个人都精神抖擞,我们都对第一天的商师志愿者生活充满期待,年轻即出发,青春正能量!!!

踏上美好的旅途,商丘志愿者小分队来到了第一站,商丘古城,古城正在重建,我们重在了解游客和市民们对古城重建的看法和建议,所以我们通过展开问卷调查的方式集结各方人的看法,大多数游客和市民对古城重建很期待,并且表示相信政府,并且愿意服从政府的安排,也有市民提出了建议,年老的市民表示希望在重建的同时也应该注重保持原来的景观。

活动接近尾声,我们每个人都很累,但所有人都很珍惜志愿者的生活,累的同时也真正感受到了团队的力量,团结,激情,坚持是我们作为商师学子应该具备的品质,我们也积极的把这份正能量传递到身边的每一个角落。

上一条:数学与统计学院新生入学资格复查第一阶段圆满结束 下一条:我院田径运动会成绩及2013级毕业生朱贤佑同学在商丘师范学院第十四届田径运动会上再创佳绩表彰