当前位置: 首页 >> 课程思政 >> 思政动态 >> 正文
思政动态
数学应用数学系开展课程思政建设与教学研讨活动
发布时间: 2023-03-18  浏览次数:

2023年3月17日,为推动课程思政建设的经验交流、提升课程思政的教学水平,数学与应用数学系开展了以“数学与应用数学专业课程思政建设与教学研讨”为主题的教研活动。教研室全体教师参加了此次活动。活动分两个阶段举行。

活动第一阶段由司红颖老师解读课程思政的政策文件。通过政策文件的解读,为与会教师理清了课程思政的内涵、课程思政教学的要求、数学与应用数学专业课程思政建设的思路等问题。

活动第二阶段为与会教师就“如何推进课程思政建设与教学”的问题,展开深入研讨。教研室孙菊香老师、陶司兴老师首先就各自主持的课程思政样板课程和线性代数课程思政教改项目展开交流,从教学设计、教学方法、教学大纲、教学内容等方面分享课程思政教学改革心得。其后,与会的其他老师根据自己所授课程的特点,提出了课程思政教学改革的思路和方法。

与会领导张斐然院长对此次活动给予了高度评价,此次教研室活动的开展,将有力地促进本教研室教师课程思政教学经验交流和教学资源共享,激发本教研室教师不断提高自身的授课水平、创新自身的授课形式,这对转变教育教学理念、创新教学改革思路、掌握现代教学方法、提升教学质量和教学水平等均起到了积极的推动作用。要以此次专业综合评价为契机,大力推进课程思政建设,实现课程思政示范课的全覆盖。

活动最后,教研室教师纷纷表示,在未来的教学中,一定要不断加强自身的学习,提升课程思政教学意识和能力,以学生为中心,创新课程思政教学方法,努力将自己的课程打造成课程思政示范课,助力学院的省一流本科专业点建设。

(撰稿:司红颖 一审:任磊 二审:刘磊 三审:张斐然)

上一条:金融数学系开展课程思政设计培训会 下一条:统计系开展课程思政研讨活动