学生活动
学习二十大,争做新时代雷锋传人 ——数学与统计学院组织 开展学雷锋志愿系列活动
发布时间: 2023-03-06  浏览次数:

春草慢长,蒲英四散。三月微风吹忆起江畔那抹身影,绿军帽上五角星辉依旧闪辉至今,雷锋精神随春意振奋人心,抚填荒芜,润沁心灵。

为学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,传承中华传统美德,引导广大青年以“螺丝钉精神”扬帆奋进新征程。在学雷锋日60周年之际,数学与统计学院于3月3日到5日组织开展了形式多样的学雷锋志愿系列活动,奏响“争做新时代雷锋传人”的号角,掀起学雷锋、讲奉献的热潮。

3月3日至3月4日,学院团委积极开展“让雷锋精神走进校园”主题宣讲活动,通过宣讲深刻阐明雷锋精神的时代意义,带领同学们深入学习了解雷锋精神,让时时刻刻学雷锋的志愿精神根植于学生心中,鼓舞同学们积极学习并践行雷锋精神,争做新时代雷锋传人。宣讲结束后,学生志愿者身穿红色马甲走进教学楼,对教室的桌椅进行了规范摆放并通过擦黑板、整理讲台、清除暖气片上方垃圾等工作保持教室环境的干净整洁,以实际行动弘扬雷锋精神,发挥青年学生在传播文明、弘扬新风中的先锋作用

在校外,学院学生们主动化身“难题小帮手”,前往文化社区为社区学生解决课业难题,悉心辅导着面对难题百思莫解的学生,充分利用自身的数学专业知识帮助学生解决课业难题,并和他们交流分享了自己面对数学学科的学习方法,为其以后的学习提出了建议。

同时,学院志愿者积极加入巡河护河队伍,携带卫生工具前往商丘市文化路包河河道,沿着道路清理垃圾并倡导周边群众从自身做起爱护环境。志愿者们以热情的状态、认真的心态和奉献的姿态,切切实实地为美化生态环境作出努力,以实际行动诠释志愿精神。

最后,在3月5日当天,学院各团支部开展了“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题团日活动。活动伊始,团支书向大家讲解了了雷锋精神的时代背景,精神内涵以及雷锋精神的发展历程。随后,各团支部团支书带领同学们通过讲述雷锋故事、观看雷锋电影、学习习近平总书记关于雷锋精神重要指示等活动来学习、感悟雷锋精神。引领广大大学生群体更好地把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。本次学雷锋系列活动的开展,不仅加深了青年学生对雷锋精神的认识与理解,提升了大学生的奉献精神和服务意识,更有助于推动新时代社会文明风尚,未来也将积极促进雷锋精神融入日常,让雷锋精神绽放出成风化人的时代光芒。

上一条:数学与统计学院举行社区实践启动仪式 下一条:数学与统计学院举行“安全文明卫生月”启动仪式