数学与统计学院召开党委理论学习中心组会议
发布时间: 2022-10-01  浏览次数:

2022年9月29日,数学与统计学院在数学楼党员活动室召开党委理论学习中心组会议,学院党委委员参加了会议。学校巡学旁听第五组成员李林、于庆江、王飞翔,互听人员李海涛、朱震杰参出席此次会议,会议由学院党委书记孟学超主持。

会前,孟学超书记根据学校宣传部要求,向参会人员提前安排了研讨主题,要求大家重点围绕《习近平谈治国理政》第卷第一章《掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义》、《商丘师范学院2022年度校院(处)两级中心组分专题集体学习安排意见》“学习重点”部分第六专题和习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》进行自学。

会上,孟学超书记领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话要点——续写马克思主义中国化时代化新篇章。与会成员根据安排的学习研讨内容,结合学校秋季学期、巡视整改、疫情防控等重要工作进行交流研讨。

孟学超书记指出,习近平总书记的重要讲话对百年奋斗历程中党不断推进马克思主义中国化时代化作了全面总结,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。要求全体教职工要深入学习习近平总书记重要讲话,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在岗位中,落实在行动里,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

巡学旁听组李林部长对本次中心组理论学习研讨给予了充分肯定,并提出了具体要求:一是中心组理论学习要常态化;二是中心组理论学习要按照要求学习;三是中心组理论学习要紧密联系实际;四是中心组理论学习要丰富学习形式。

(撰稿人:李昊阳 审核:李昊阳 编审:陈树艳 签审:孟学超)

上一条:数学与统计学院召开党委理论学习中心组会议 下一条:数学与统计学院党委 理论学习中心组召开专题学习会议