当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
把灾难当教材与祖国共成长
发布时间: 2021-09-07  浏览次数:

为激发本党支部成员的责任担当,引导支部成员把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、共成长。商丘师范学院数学与统计学院学生第二党支部于9月6日晚上七点召开了以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的党课学习活动,并由党支部书记黄丽芝老师为大家讲述了作为新时代大学生党员,应如何在突如其来的灾情和疫情面前弘扬爱国奋斗精神。

黄老师提到习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话:“新时代中国青年一定要听党话、跟党走,要有忧国忧民之心、爱国爱民之情,同时你要以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!”这段话给党员们指明了方向,那就是听党话、跟党走。

在本节党课中,黄老师首先讲到新时代大学生党员弘扬爱国奋斗的重要价值有哪些,激发本支部党员爱国主义情怀,在面对突如其来的疫情和灾情面前,敢于冲锋陷阵、不断努力向前,实现自己的人生价值。其次,黄老师讲了榜样的爱国奋斗历程,从上世纪三十年代的西南联大出来的邓稼先、于敏、黄大年等名人,到今天的黄莺、刘强等优秀青年,给大学生党员们做出了很好的榜样,也给学生们带来许多启示。黄老师最后说到,要正确认识机会与挑战的关系,挑战与机会并存,挑战孕育着机会,机会来源于挑战。

最后老师希望我们作为新时代的青年,一定要始终听党话、跟党走,能在实现中华民族伟大复兴的征程上乘风破浪不迷航。

上一条:数学与统计学院召开第三季度意识形态工作分析研判会 下一条:数学与统计学院开展“把灾难当教材 与祖国共成长”专题党课