数学与统计学院召开第十六周政治理论学习会议
发布时间: 2021-06-19  浏览次数:

2021年6月18日,根据学校宣传部通知要求,数学与统计学院在数学楼综合会议室召开第十六周政治理论学习会议,学院领导班子、全体教职工参加此次会议,会议由院长张斐然主持。

本次的理论学习是在学院组织党员围绕“新民主主义革命时期历史”开展专题学习研讨会的基础上进行的。会上,学院党总支书记孟学超组织全体教职工集中收看了河南省干部网络学院网站中央党校博士生导师陈述所主讲的《新中国的诞生与社会主义制度的建立》专题视频课程。陈述教授以“新中国的诞生与社会主义制度的建立”为题,从建立中华人民共和国、实施新民主主义建国纲领、建立社会主义制度三个方面,为我们介绍了新时期我国是如何筹备和建立中华人民共和国、如何面对新中国成立初期的复杂形势、以及新中国向社会主义社会过渡时期社会主义政治制度和外交政策等。

学院党总支书记孟学超指出,通过观看专题辅导报告视频,我们更加深入了解到在中国共产党的领导下,红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的、社会主义基本制度是怎么确立的,各个党支部、全体教职工要进一步抓好党史学习教育,不断增强党性修养,坚守为党育人、为国育才的使命担当。

通过本次集中观看学习河南省干部网络学院网站陈述教授所做的《新中国的诞生与社会主义制度的建立》专题辅导报告视频,带领我院全体教职工重温了新中国成立的光辉历史,进一步提升了我院全体教职工的政治理论素养,下一阶段我院将进一步加强党史、新中国史学习,将党的优良作风和传统融入工作、学习和个人发展规划中,以优异的工作实绩向党的百年华诞献礼。

上一条:数学与统计学院召开第十八周政治理论学习会议 下一条:数学与统计学院组织初级入党积极分子观看微视频展播活动