数学与统计学院召开中级入党积极分子线上党课培训
发布时间: 2020-04-13  浏览次数:

为切实提高入党积极分子理论水平和政治素质,了解党的精神内涵及其先进性,数学与统计学院于4月12日下午三点召开主题为 “端正入党动机,坚定理想信念,发挥模范作用”线上党课培训。本次培训由全体中级入党积极分子参加,党总支书记陈东主讲。

党课开始,陈东书记从“为什么要入党”这一问题展开,详细说明正确的入党动机是争取入党的首要问题,并例举错误的入党认识,要求学生树立正确的价值观,端正入党动机。接着指出坚定共产主义理想信念是共产党人安身立命的根本,要求大家要加强共产主义理论知识学习,吸收党的理论、方针和政策知识,坚定对马克思主义、共产主义的信仰,真正做到吃苦在前、享受在后,全心全意为人民服务。陈东书记通过介绍本次新冠肺炎疫情防控,突显了在党的集中统一领导下,中国特色社会主义制度的巨大优越性,增强了同学们的“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地做到“两个维护”,更进一步坚定了中国特色社会主义的制度自信。

最后,陈东书记对全体学员提出具体要求和殷切希望:刻苦学习,学习先进模范事迹,积极参加实践活动,处理好同学之间的人际关系,影响并带动其他同学,发挥好入党积极分子的先进模范作用。

本次培训旨在进一步加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为上严格要求自己,共同努力,战胜疫情!

上一条:数学与统计学院学生第一党支部召开“一支部一特色”研讨交流会议 下一条:数学与统计学院学生第一党支部开展“防控疫情,与法同行”专题征文线上主题党日活动