数学与统计学院各党支部开展线上主题党日活动
发布时间: 2020-04-03  浏览次数:

近段时间以来,全国人民紧跟党的领导,众志成城,积极尽自己的努力投入到防疫工作中去,取得了疫情防控工作的阶段性胜利。数学与统计学院各党支部在党支部书记带领,利用网络资源,积极学习习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作的重要指示,普及疫情知识,提高党员思想,为这场疫情攻坚战做出重要贡献。

教工第一党支部

数学与统计学院教工第一党支部于3月7日进行了线上党日活动,活动由党支部书记梁常建主持。为进一步加强对新冠病毒的了解、防控,也为了在教学过程中指导学生防范新冠病毒,防控开学后教师间、师生间、学生间的新冠病毒传染,教工第一党支部的党日活动的主题为学习《新型冠状病毒肺炎知识知多少》和《新冠肺炎疫情课程教师培训视频》两部分。党支部在组织党员线下自主学习《新冠肺炎疫情课程教师培训视频》同时,又组织党员们集中线上学习了《新型冠状病毒肺炎知识知多少》。通过学习,同志们纷纷表示,一定响应党和国家的号召,在家自我隔离的同时,做好听课不停学,认真备好每一节课,并在上课时提醒学生做好自我防范,切实做到对党负责,对学生负责。

学生第一党支部

学生第一党支部利用QQ群直播功能开展“同心抗疫,党员在行动”云主题党日活动。此次党日活动由学生第一党支部书记姜素华主持,她带领同志们共同深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控主要精神,并强调广大党员要身体力行,模范践行疫情防控要求。同时,第一党支部在线下还积极开展了新型冠状病毒防治知识竞赛。全体支部党员同志积极参加,献言献策,为防治工作作出自己的贡献。在做好疫情防控工作后,党支部还以录制视频的方式,为武汉的一线基层工作者加油,为所有奋战在一线的医务工作者和志愿者们加油打气。

学生第二党支部

数学与统计学院学生第二党支部充分发挥党员的先锋模范作用,做好疫情防控工作,于2020年3月5日至9日,充分利用微博、QQ、“学习强国”学习平台、微信朋友圈等网络平台积极组织开展了线上主题党日活动。党支部书记黄丽芝带领党员同志们学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、深入普及学生防疫防护基本知识、认识新型冠状病毒。

同时,支部党员同志们通过学习强国建立的支部群,广泛探讨对疫情的更多想法看法和自己的观点,以及自己对目前疫情防控的观点及为中国、武汉加油的祝福。

学生第三党支部

在疫情防控期间,数学与统计学院学生第三党支部响应国家、学校号召,积极引导学生党员把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,科学宣传疫情防护知识,提高个人自我保护意识。数学与统计学院学生第三党支部支部书记张华同志组织本支部21名学生党员积极开展了“抗击疫情,我先行”线上主题党日活动。支部书记张华同志带领大家学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,各位党员积极交流,大家都发表了在疫情期间自己的思想学习,心得体会。随后支部中的邵丽彩同志和张卫华同志作为优秀党员分享她们在疫情防控期间的志愿服务工作。支部书记张华同志带领学生第三党支部全体党员宣誓。最后支部书记张华同志再次强调疫情就是命令,防控就是责任。不仅大家自身做好防护工作,更要联系群众,做好群众工作。多宣扬积极向上的正能量,做好党员的先锋模范带头作用。

我们坚信,只要我们以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,绷紧疫情防控这根弦,在党的带领下一定能够夺取疫情防控这场“大战”的胜利!

上一条:数学与统计学院组织师生党员举行“清明缅英烈,致敬英雄”活动 下一条:数学与统计学院党总支召开2020年第一季度意识形态分析研判会议