科学研究
河南省高校第二十八届数学教学与科研研讨会 暨河南省第十二届数学博士论坛举行大会报告
发布时间: 2023-08-16  浏览次数:

8月13日上午,在河南省高校第二十八届数学教学与科研研讨会暨河南省第十二届数学博士论坛开幕式结束后,举行了大会报告。

第一阶段的会议由河南大学卢克平教授主持。国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院郑伟英研究员做了题目为“PMLs for scattering problems in complex media的报告,重点讨论 PML方法的稳定性和指数收敛性,该方法适用于解决双层介质和具有阶梯状边界的半空间中的声学和电磁散射问题。

郑伟英研究员做报告

上海财经大学徐定华教授做了题目为“数智时代的数据建模与研究性学习”的报告,提出了多模型融合和多算法集成策略,探讨了数据思维、数据建模与计算能力培养方法。 他还介绍了数据建模与计算的若干案例,展示研究性学习方法的可行路径,强调数据建模与计算能力是最美丽、最灿烂的智慧和核心竞争力!

徐定华教授做报告

第二阶段的会议由河南财政金融学院李学志教授主持。郑州大学裴利军教授做了题目为“Long-term prediction of the COVID-19 epidemics induced by Omicron-virus in China based on a novel non-autonomous delayed SIR model的报告。他主要介绍了一种新型非自治延迟SIR隔室模型。该模型可以为疫情控制管理部门提供理论参考以及后续防控措施和效果的评估。

裴利军教授做报告

河南大学葛志昊教授做了题目为“Multiphysics finite element method for thermo-poroelasticity”的报告。他主要介绍了如何利用一种多物理场有限元方法解决准静态热孔隙弹性模型。证明了原始问题和重构问题的弱解的存在性和唯一性。

葛志昊教授做报告

河南师范大学闫威教授做了题目为“Convergence problem of Schrödinger equation in Fourier-Lebesgue spaces with rough data and random data”的报告。他主要聚焦于薛定谔方程的收敛问题。在一些限制条件下,证明了薛定谔方程在傅里叶-勒贝格空间中几乎处处点收敛。

闫威教授做报告

文稿:杜凯 审核:任磊 编审:刘磊 签审:张斐然

上一条:河南省高校第二十八届数学教学与科研研讨会暨河南省第十二届数学博士论坛《专题报告一》 下一条:河南省高校第二十八届数学教学与科研研讨会 暨河南省第十二届数学博士论坛开幕