数学与统计学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨
发布时间: 2024-07-31  浏览次数:

730日,数学与统计学院在数学楼310会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,学院党委委员、师生党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记孟学超主持。

本次集中学习研讨重点学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报。所有参会人员观看了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》新闻视频。学院党委书记孟学超领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,传达了学校党委会专题学习党的二十届三中全会精神,并对学院政治理论学习工作进行了安排部署,与会人员结合理论学习内容与实际工作进行研讨交流。

孟学超指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,为新时代进一步全面深化改革、扎实稳健推进中国式现代化指明了前进方向。全会彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。

孟学超强调,全院上下要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。学院全体师生党员和教职工要原原本本学习习近平总书记重要讲话和全会公报、《决定》等重要文件,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。深入落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,坚持以师生为中心的价值取向,全面提升人才培养质量、科学研究水平、社会服务和文化引领能力,推动学院各项工作再上新台阶。

(文稿:李昊阳 审核:王迎春 编审:陈树艳 审签:孟学超)

上一条:我院教师参加河南省高校第二十九届数学教学与科研研讨会暨河南省第十三届数学博士论坛 下一条:数学与统计学院开展暑期特殊困难学生家庭走访活动