数学与统计学院学生干部培训会顺利召开
发布时间: 2024-03-08  浏览次数:

为进一步做好学生管理工作,使学生干部更好地服务学院学生,当好学院领导和老师的助手,充分发挥学生和老师之间的桥梁、纽带作用,数学与统计学院于3月8日下午在办公楼208会议室召开了学生干部培训会。本次会议由数学与统计学院党委书记孟学超主持,党委副书记陈树艳、学工办主任李昊阳及各年级辅导员出席,学院全体学生干部参加此次会议。

会议伊始,孟学超书记强调了开展此次学生干部培训会的主要目的和重要性,希望同学们能够进一步提高管理能力和工作效能,充分发挥学生干部的示范引领作用。随后,学工办主任李昊阳宣读了《数学与统计学院学生干部管理暂行规定》,明确学生干部的具体工作职责、工作任务、工作要求,以及应当具备的素质和能力,强调学生干部要各司其职,切实为学生提供帮助与支持。

学院党委副书记陈树艳结合学生管理工作,以“怎样做一个优秀的学生干部”为主题,对学生干部进行了详细的培训。针对目前学生管理工作上出现的问题,给出了具体的解决方法和要求,呼吁学生干部将所学理论转化为实际行动,更好领悟其中的方法,做好师生之间沟通的桥梁,更好的组织协调好班级事务,提高学生之间的凝聚力。学院党委书记孟学超对此次学生干部培训会做总结讲话。孟书记充分肯定了学生干部在过去一年中所取得的成绩,并对他们在新的学期中提出了更高的要求。希望学生干部在兼顾自身学习的同时能够担负起自己的工作职责,充分发挥自己的主观能动作用,尽职尽责,以身作则,发挥榜样力量,积极地、主动地、创造性地开展各项工作,形成一种强大的集体向心力,带领同学们共同进步。

本次会议的顺利召开,为今后学生管理工作的发展明确方向,激励学生干部在工作中严格要求自己,认真负责,发挥模范带头作用,以更加积极的心态、饱满的热情参与到各项活动与工作中去,迎接新的挑战,迸发新的活力。

(文稿:孙玉虎 审核:李昊阳 编审:陈树艳 签审:孟学超)

上一条:数学与统计学院开展“反诈教育宣传”活动 下一条:数学与统计学院“安全文明卫生月”启动仪式顺利展开