学院新闻
数学与统计学院与国家统计局商丘调查队开展共建大学生统计调查实践基地合作签约暨授牌仪式
发布时间: 2024-01-20  浏览次数:

1月19日上午,国家统计局商丘调查队与商丘师范学院数学与统计学院开展共建大学生统计调查实践基地签约仪式。国家统计局商丘调查队队长李清奎,副队长姬红亮;数学与统计学院党委书记孟学超,院长张斐然等出席本次签约仪式,仪式在国家统计局商丘调查队举行。

会上,张斐然针对数学与统计学院的发展历程、师资队伍情况、学院教科研水平、实验室建设情况等进行了详细的介绍,并对国家统计局商丘调查队的支持表达了感谢,希望我院学生运用专业知识,参与统计调查各类社会服务实践中,为国家统计局商丘调查队的工作提供统计调查数据处理和决策依据。深入交流后,我院与国家统计局商丘调查队进行签约,并举行了授牌仪式。

授牌仪式后,李清奎对校地双方合作签约表示祝贺,对商丘师范学院数学与统计学院为调查队工作提供有力支持表示感谢。他强调,双方应以此次校地签约为契机,创新探索“统计+社会服务”融合新模式,突出新时代青年学生的生力军作用。

此次合作是商丘师范学院数学与统计学院与国家统计局商丘调查队双方立足新征程、坚持智慧引领、强化责任担当、共同推进统计和数据科学领域创新的重要举措,也是紧跟形势、实现立足商丘、融入商丘、服务商丘的重要手段,有利于双方进一步巩固合作关系,发挥各自优势,积极探索“产学研”合作新途径。

(审核:任磊 编审:刘磊 审签:张斐然)

上一条:武汉大学博士生导师张继伟教授应邀来我院讲学 下一条:数学与统计学院召开党委理论学习中心组学习研讨会议