青春韶华,扬帆远航
发布时间: 2021-06-02  浏览次数:

2018级数学教育专业汤开创,两次获得校级优秀学生干部,荣获“团学工作优秀宣传者”等荣誉称号。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。汤开创乐观努力,积极向上,脚踏实地,在大学期间,不仅认真学习训练自己的技能,也积极提升自己的思想觉悟。大二下学期满足条件之后,他赶紧向党组织递交了入党申请书,此后便主动学习党的理论知识,加强思想道德修养,关心时事,积极参加各种团日活动,向党组织靠拢,争取做到思想上先入党,经过一年半的不懈努力,现在汤开创已经是一命光荣的中共预备党员。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。汤开创勤奋好学,谦虚求教,他深知学习是学生的天职,作为一名新时代的大学生,汤开创从未放松过对自己的要求,在校期间,他合理规划时间,身为一名数学专业的学生,理性思维是最重要的,因此他每天都早早起床,利用好早上的时间来安排一天的学习计划。记得在刚开始学习常微分方程的时候,因为难度有点大,加上当时在家里上网课,以至于常微分方程这门课学的很吃力。为此,他特意找辅导员和班主任沟通,向他们寻求帮助,后来在老师的开导下,他渐渐找到了新的学习方法,不在拘泥于课本,而是联系以往的知识,融会贯通。最终在期末考试的时候拿到了84分的好成绩,同时期学习的概率论与数理统计也获得了95分的高分。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。汤开创为人热情开朗,认真踏实,工作上认真负责,有较强的组织沟通和协调能力。大一刚入学的时候,他就加入了学院学生会新闻中心。此后,他便努力做好学院的宣传工作,积极与领导老师沟通,传达好校团委和院团委的各项通知。宣传是一个需要努力和精力的工作,他常说自己累一点没关系,最重要的是做好自己的本职工作,身在其位,就要做其事。有时候学院宣传工作繁杂,他常常熬到深夜,更甚至连饭也顾不上吃。记得当时校园短剧大赛的时候,因为需要准备的东西太多,时间又紧凑,那天晚上他一直忙到凌晨3点多才从学院办公楼出来踏上回宿舍的路。也正因为他这种干劲与拼劲,他连续两年获得校级优秀学生干部称号,并带领新闻中心获得“最具创新力部门”称号。

千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。汤开创尊重他人,珍惜时间,不放过每一次锻炼自己的机会。大二期间他积极响应学校号召,组织带领团队参加了创新创业大赛。在备战比赛期间,他积极与团队成员进行沟通,每次团队遇到困难时他总是第一个站出来,献言献策,身体力行,在他的带动下,整个团队的成员都受到了鼓舞,勇于面对困难。就这样,在一次又一次的努力与奋斗中,他与团队成员都在慢慢的成长,最终他带领团队荣获商丘师范学院第三届“创未来实训比赛一等奖”。同时,汤开创还爱好写作,平时喜欢读书,提升自己的思想水平,大学期间他参加了学校关工委举办的“读懂中国”征文活动并荣获三等奖。

欲穷千里目,更上一层楼。身为一名师范生,他深知说课和讲课能力对一名师范生的重要性。大三校内实习期间,他认真把握机会,争取到了去学校参加比赛的名额,荣获了师范生教学技能大赛一等奖,并凭借校级一等奖得到了去参加省赛的机会。从学校比赛结束到省级比赛只有短短十几天,时间很紧,但他丝毫没有慌张,沉着冷静,最终凭借着自身能力荣获了河南省第十八届高等学校毕业生师范技能教学大赛三等奖。此外,他还积极投身志愿服务,在校期间多次参加暑期三下乡社会实践活动,帮助社区和身边的人做一些力所能及的事,并于2020年获得了暑期三下乡校级立项荣誉。

时光飞逝,岁月如梭,三年大学生活转瞬即逝,每每回首过往的时光,他常说,我无悔我的大学生活,它教会了我许多,让我成长了许多,以后不管身在何方我都会努力做到更好,为社会为国家做更多奉献。

上一条:西北大学科学史高等研究院前往我院交流并开展考研宣讲 下一条:数学与统计学院2021届毕业生教育大会暨就业指导会议圆满结束